• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Власти Болгарии огласили планы на туристический сезон

В Болгарии намерены открыть туристический сезон с 1 мая, однако будут действовать ограничения

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве туризма Болгарии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Решение о запуске туристического сезона 1 мая было согласовано с органами здравоохранения и МИД Болгарии. В понедельник, 15 марта, будут утверждены мероприятия, которые коснутся объектов размещения, ресторанов и кафе, а также мест для развлечений туристов", — сказала вице-премьер и министр туризма Марияна Николова.

По ее словам, сезон будет запущен чуть раньше обычного, чтобы обеспечить стабильную работу отрасли и соблюдать меры безопасности, предложенные органами здравоохранения.

Николова добавила, что требования для въезда туристов в Болгарию уже разработаны и согласованы.

"На следующей неделе Евросоюз примет решение о так называемом "сертификате состояния здоровья", и болгарское правительство поддерживает эту позицию", — сказала вице-премьер.

Со своей стороны, министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов уточнил, что для туристов, которые хотят посетить республику, будет предусмотрен согласованный с Еврокомиссией вариант "зеленого коридора".

Также он подчеркнул важность внедрения в странах Евросоюза паспортов вакцинации. Удостоверение позволит посетить страну тем, кто уже переболел коронавирусом и имеет антитела, вакцинированным туристм, а также тем, у кого отрицательный результат ПЦР-теста.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua