• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Власти Египта будут разбираться с нападением акулы на украинских туристов

Реклама на dsnews.ua

Министерство окружающей среды Египта создало рабочую группу в связи с нападением акулы на группу туристов-ныряльщиков, в результате чего пострадала украинская туристка, ее 12-летний ребенок и инструктор

Об этом сообщили в египетском ведомстве, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Рабочая группа, которая занимается расследованием обстоятельств инцидента, все еще выполняет свои рабочие задачи, чтобы точно определить причины поведения акулы по отношению к потерпевшим и обстоятельства, которые привели к этому. Министерство окружающей среды жалеет о травмах, полученных ранеными, и желает им скорейшего выздоровления", — говорится в сообщении.

Рабочая группа уже установила, что на группу туристов напала океаническая акула с белым плавником размером около двух метров.

Министерство подтверждает, что двое из пострадавших — туристы из Украины (мать и сын), а также гид, сопровождавший туристическую группу из шести человек в районе дайвинг-зоны Shark Reef в заповеднике "Рас Мухаммад" в Южном Синае.

Как сообщала "ДС", 25 октября акула атаковала группу туристов во время снорклинга на территории заповедника "Рас Мохаммад" у берегов Шарм-эль-Шейха. Травмы получили гид, украинская туристка, а также ее 12-летний сын, который лишился руки. Ребенок находится в реанимации.

Как уточнил туроператор join up, сначала мать с сыном обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств на курортах Синайского полуострова с 1 ноября 2019 года. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, страховку им не предложили.

    Реклама на dsnews.ua