• USD 36.6
  • EUR 35
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Власти Саудовской Аравии признали, что убийство Хашогги было спланированным

Реклама на dsnews.ua
Саудовская Аравия изменила свою позицию относительно смерти критика монаршего двора Джемала Хашогги и теперь утверждает, что его убийство было умышленным

Прокуроры считают убийство заранее спланированным, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

В частности, государственный прокурор Сауда аль-Мохеба утверждает, что следователи пришли к такому выводу после ознакомления с доказательствами, представленными турецкой стороной в рамках совместного расследования.

Ранее СМИ сообщали, что приказ об убийстве Джемала Хашогги отдал бывший высокопоставленный сотрудник разведки Саудовской Аравии и советник наследного принца Ахмед Ассири.

Правительство Саудовской Аравии пообещал привлечь к ответственности всех причастных к убийству оппозиционного журналиста Джемала Хашогги, "независимо от того, кем они могут быть".

Саудовский принц Мохаммед Бин Салман назвал убийство Джемала Хашогги "ужасным" и сказал, что он всех виновников "привлечет к ответственности".

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что директор Центрального ЦРУ США Джина Хаспел прослушала аудиозапись, которая, как утверждается, была сделана в ходе допроса известного оппозиционного журналиста Джемала Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

    Реклама на dsnews.ua