• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Власти США опубликовали доклад об экосистеме российской пропаганды и вранья

Реклама на dsnews.ua

Центр глобального взаимодействия при Госдепартаменте США опубликовал доклад "Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы"

Доклад был опубликован на сайте Госдепартамента, информирует "ДС".

"Российская экосистема дезинформации и пропаганды — это совокупность официальных, подручных и неподтвержденных каналов и платформ коммуникации, которые Россия использует для создания и усиления ложных историй", — говорится в докладе.

Эта экосистема состоит из пяти основных компонентов: официальные правительственные коммуникации, финансируемое государством глобальное вещание, культивация подручных ресурсов, использование соцсетей в качестве оружия и кибердезинформация.

В Центре заявили, что дезинформация России представляет собой угрозу, однако заверяют, что она не остается без противодействия.

"Правительство США, наши союзники и партнеры, международные институты, гражданское общество, научные круги, частный сектор и граждане всего мира не будут сидеть сложа руки, пока Россия злоупотребляет современными формами коммуникаций, от которых мы все зависим для свободного потока идей и информации. GEC будет продолжать разоблачать дезинформацию, которую, как мы видим, исходит от России и других злонамеренных субъектов, чтобы международная общественность и сообщество по борьбе с дезинформацией имели четкое понимание того, как дезинформация распространяется и как мы можем коллективно противодействовать ей", — говорится в докладе.

Центр глобального взаимодействия (GEC) возглавляет и координирует усилия правительства США по разоблачению и противодействию иностранной пропаганде и дезинформации.

    Реклама на dsnews.ua