• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Во Франции на первомайской демонстрации произошли столкновения, есть задержанные

В Париже днем началась традиционная первомайская демонстрация — колонна стартовала с площади Республики. Второй год шествие происходит в условиях пандемии

Демонстрация в Париже
Демонстрация в Париже
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении BFMTV, передает "ДС".

Организаторами акции выступили профсоюзы CGT, FO, FSU, Solidaires и организации Unef and UNL. Также в демонстрации участвуют представители "желтых жилетов".

Во главе процессии демонстранты с баннером, на котором размещена надпись: "За социальные права, свободы, прости чрезвычайного положения, за мир и международную солидарность".

Требования участников демонстрации разные — рабочие места, заработная плата, эффективное управление коронакризисом, протест против ограничения свобод, требование реформы страхования на случай безработицы.

Колонну демонстрантов сдерживают с нескольких сторон полицейские.

В начале шествия участники демонстрации начали бросать в стражей порядка бутылки.

Правоохранители сообщают о 17 задержанных.

Позже столкновения между демонстрантами и полицией продолжились. Демонстранты стали забрасывать стражей порядка петардами и дымовыми шашками, в ответ полиция применила слезоточивый газ. Сообщается о по меньшей мере одном раненом полицейском.

Участники демонстрации устроили пожар
Участники демонстрации устроили пожар

Первомайские демонстрации проходят и в других городах Франции. В частности, в Марселе и Нанте на улицы вышли 3500 и 3700 человек соответственно.

В Лионе также произошли столкновения между полицией и манифестантами — сообщается о 27 раненых полицейских и жандармов. В Нанте полиция применила против демонстрантов водометы.

Напомним, в январе 2021 года в Париже прошла акция протеста против закона "О глобальной безопасности", который вводит запрет на идентификацию полицейских. В ходе акции протестующие бросали в полицейских бутылки и другие предметы, а правоохранители применили водометы и слезоточивый газ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua