• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca зафиксировали новые случаи тромбоза

Во Франции зафиксировали два случая тромбоза после вакцины AstraZeneca, один из них оказался смертельным

Вакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Le Figaro, передает "ДС".

В период с 23 по 29 апреля во Франции произошли два новых случая атипичного тромбоза, связанные с вакциной AstraZeneca. Они выявлены у женщин в возрасте от 60 до 70 лет. У женщин обнаружили тромбоз вен головного мозга, в том числе один случай с сопутствующей тромбоцитопенией (дефицит тромбоцитов).

Кроме того, по данным Французского агентства по лекарственным средствам, анализ 15 серьезных случаев (14 случаев благоприятного исхода и 1 смерть) острого панкреатита, зарегистрированных во Франции, показывает, что почти в трети случаев они возникают у пациентов с патологиями поджелудочной железы или желчевыводящих путей.

"Эти события представляют собой "потенциальный сигнал", который будет распространен на европейском уровне", — говорится в сообщении.

Также известно, что с момента начала вакцинации этой вакциной во Франции было зарегистрировано 30 случаев тромбоза, в том числе 9 смертельных случаев.

Как сообщала "ДС", ранее в Канаде умер первый человек от последствий, вызванных вакциной от коронавируса компании AstraZeneca-Oxford. Жертвой стала 54-летняя женщина из Квебека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua