• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Во Франции спустя более, чем полгода открылись кафе, рестораны и магазины

Во Франции с сегодняшнего дня, 19 мая, барам, кафе и ресторанам впервые с октября прошлого года разрешили открывать свои террасы для посетителей

Реклама на dsnews.ua

Также сегодня возобновляют работу все магазины (до сих пор работали только "основные" магазины), кинотеатры, музеи, театры, не крытые спортивные сооружения и тренажерные залы, за исключением исключительных обстоятельств, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

По данным издания, последние пару дней владельцы заведений, где нет открытой террасы, строили ее даже на тротуарах и на парковочных местах.

Сообщается, что власти Парижа призвали к "терпимости и терпению" раздраженных местных жителей, которые были недовольны строительными работами на улицах города. При этом владельцам баров, кафе и ресторанов напомнили об исключительных правилах, которые введены до 1 июля. 

Согласно им, собственники должны подписать и демонстрировать "хартию" должного поведения, обещая, среди прочего, не перекрывать тротуары, ограничивать шум и гарантировать чистоту общественного пространства, которое они занимают. Им также запрещено пользоваться пластиковыми стаканами или столовыми приборами, а также использовать газовые или электрические обогреватели для террасы.

В каждой группе столов допускается не более шести человек, хотя, согласно карантинным правилам, в общественном месте могут собираться до 10 человек. Маски остаются обязательными для всех закрытых общественных помещений и на улицах крупных городов.

Кроме того, на два часа сократили общенациональный комендантский час. Теперь он будет действовать с 21:00 до 6 утра. Выйти на улицу в эти часы можно лишь по специальному пропуску с обоснованием причины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua