• USD 38.5
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Во Франции заявили о претензиях к украинскому сахару: требуют "управления поступлениями"

Французские производители сахарной свеклы требуют, чтобы импорт сахара из Украины, который растет, реэкспортировался за пределы Европы, чтобы не нанести вред местным производителям

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила группа производителей CGB заявила на пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg

Они утверждают, что импорт украинского сахара в блок может достичь 700-800 тысяч тонн в сезоне 2023-2024 годов

Согласно данным Европейской комиссии, это примерно вдвое превышает импорт предыдущего сезона и значительно превышает средний показатель в 21 500 тонн за предыдущие пять лет. Ранее Украина заявляла, что в этом сезоне ограничит экспорт сахара до 650 тыс. тонн на все направления.

"Нам нужен четкий ответ от Европейской комиссии относительно будущего управления этим поступлением сахара", — отметили в CGB.

Bloomberg отмечает, что несмотря на рост импорта украинского сахара, стоимость сахара в ЕС остается высокой на фоне глобального дефицита товара. Внутренние цены на белый сахар превышают 800 евро за тонну, что является самым высоким показателем за последние десять лет.

Как писала "ДС", 25 водителей, которые находятся на заблокированных пунктах пропуска со стороны Польши, выразили желание эвакуироваться.

Кроме того, словацкие перевозчики угрожают с пятницы, 1 декабря, также заблокировать главный пограничный переход страны с Украиной "Вишне Немецкое — Ужгород".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua