Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции от коронавируса умер уже второй человек

Среда, 26 Февраля 2020, 21:19
60-летний преподаватель французского колледжа был госпитализирован, но практически сразу скончался от коронавируса Covid-19

Об этом сообщил журналистам глава регионального управления здравоохранения в О-де-Франс Этьен Шампьон, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По его словам, медики пытаются понять, каким образом он заболел, если не посещал ни одной стране, где был зафиксирован коронавирус пневмонии.

Общее количество зарегистрированных случаев коронавируса во Франции в настоящее время составляет 18, в свою очередь добавил глава генеральной дирекции здравоохранения Франции Жером Саломон.

Напомним, 25 февраля министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что в стране больше нет случаев заболевания коронавирусом, так как все граждане, у которых он был ранее диагностирован, выздоровели.

В тот же день Саломон сообщил о двух новых случаях коронавируса.

Как сообщала "ДС", ранее правительство Италии объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе. В соответствии с планом, десять небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир