Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции похвастали, что вылечили всех зараженных коронавирусом, кто не успел умереть

Вторник, 25 Февраля 2020, 08:39
Во Франции больше нет случаев заболевания коронавирусом, так как все граждане, у которых он был ранее диагностирован, выздоровели

Об этом заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"На территории Франции больше нет случаев заболевания коронавирусом. Вирус больше не распространяется. Последний пациент, который был госпитализирован в Лионе, вылечился. Он больше не заразен и поэтому смог вернуться домой", - сказал Веран.

Отметим при этом, что во Франции был смертельный случай в результате заболевания коронавирусом - скончался 80-летний мужчина. По данным Википедии, он стал первым скончавшимся от коронавируса человеком в Европе.

Министр также дал рекомендации людям, возвращающимся из северной Италии, где зафиксирована вспышка коронавируса.

Он также сказал, что люди, возвращающиеся из Рима, не подвергаются конкретным мерам проверок, так как ни одного случая заболевания в итальянской столице не было.

Напомним, ранее правительство Италии объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе. В соответствии с планом, десять небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома.

Также сообщалось, что Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Италией в связи с обнаружением на границе между странами пассажира, зараженных коронавирусом.

В результате коронавируса в Италии скончалось семь человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир