• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Военный переворот: демонстрантов в Мьянме разогнали светошумовыми гранатами и слезоточивым газом (ВИДЕО)

В Мьянме полиция 6 марта разогнала акцию протеста против военного переворота в стране. Силовики при этом применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Сообщений о жертвах действий силовиков не поступало.

Разгон протестующих состоялся через несколько часов после заявления специального посланника ООН Кристина Шренера Бургенера, который выразил поддержку митингующим.

Бургенер, в частности, заявил на закрытом заседании Совета Безопасности ООН, что нужно "твердо стоять на стороне народа Мьянмы и поддерживать результаты ноябрьских выборов".

Напомним, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Страны западной демократии, в том числе США, осудили переворот в Мьянме. Президент США Джо Байден подписал новый указ о "немедленном введении санкций" против военного руководства Мьянмы, совершившему переворот в стране.

В стране продолжаются протесты против военного переворота. На прошлой неделе во время разгона акций протеста в Мьянме погибли по меньшей мере 18 участников митингов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua