• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Володя обучаемый": Лукашенко прокомментировал отношения с Украиной

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности возобновить дружеские отношения с Украиной

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 1", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я зла не держу на Володю Зеленского… Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться", — сказал белорусский диктатор.

По словам Лукашенко, недружественные заявления украинских официальных лиц в отношении правящего режима Беларуси объясняются трудным положением, в котором находится Украина.

"Заявить они (украинские власти) заявили, но отношения у нас добрые, украинский народ к белорусам относится очень хорошо, мы к ним — еще лучше", — сказал Лукашенко.

"То есть, мы базис не разрушили и не разрушаем. И даже если нужно где-то чего-то для России и для Украины, мы становимся и в экономике посредниками", — заявил он.

При этом Лукашенко признал, что политические отношения между Киевом и Минском практически заморожены.

"Застыли пока на этом этапе мы не имеем контактов никаких, кроме посольств", — пояснил он.

В то же время Лукашенко отметил, что готов возобновить контакты с Зеленским.

"Я бы косо на него не смотрел. Снисходительно, косо, с презрением — никогда. Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек", — сказал он.

При этом Лукашенко считает, что инициативу для возобновления отношений должна проявить украинская сторона.

Напомним, 25 декабря 2020 года самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларусь через Украину "тоннами завозили оружие". Украинский МИД в ответ заявил, что мантра про "оружие из Украины" четко вписывается в политику Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua