• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

"Они убивают людей": Россия и Китай распространяют дезинформацию о вакцинах, — Белый дом (ВИДЕО)

Белый дом заявляет, что Россия и Китай в социальных сетях распространяют дезинформацию о вакцинах, которые производят страны Запада

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Госдеп установил, что Россия и Китай распространяют дезинформацию о вакцинах через соцсети, в том числе распространяя сообщения, "которые подрывают программы разработки вакцин западного происхождения".

Эти страны, в частности, врут о том, что западные вакцины неэффективны и бесполезны, а также преувеличивают их побочные эффекты.

По словам Псаки, люди в соцсетях не проверяют такую информацию и не знают, кто является ее источником.

Президент США Джо Байден заявил журналистам, что социальные сети, такие как Facebook, "убивают людей", позволяя размещать ложную информацию о COVID-вакцинах.

"Они убивают людей. Послушайте, единственная пандемия, которая есть — среди невакцинированных. И они убивают людей", — сказал Байден.

Нагадаэмо, в феврале исследователи сообщали, что российские СМИ, связанные с Кремлем, проводят информационную кампанию в странах Латинской Америки и Восточной Европы, направленную на дискредитацию американских вакцин от коронавируса Moderna i Pfizer и продвижение российской вакцины Sputnik V.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua