• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

ВОЗ подгоняет Европу в борьбе с COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Страны Европы должны "серьезно ускорится" в борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения Майк Райан, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, на европейский регион, в который входят 46 стран ВОЗ, приходится 46% мировых случаев заболевания и почти треть смертей.

"Сейчас мы сильно отстаем в борьбе с этим вирусом в Европе, поэтому для его опережения потребуется серьезное ускорение того, что мы делаем", — сказал Райан.

При этом он отметил, что уровень смертности от коронавируса в Европе "очень-очень низкий". Также Райан заявил, что на континенте отсутствует эффективная система отслеживания контактов.

"Мы наблюдаем большое количество случаев, мы наблюдаем широко распространенное заболевание, мы наблюдаем очень-очень высокий процент положительных результатов и растущую нехватку возможностей для проведения какой-либо эффективной формы отслеживания контактов, что в дальнейшем приведет к распространению болезни", — сказал представитель ВОЗ.

Отметим, во Франции и Испании количество подтвержденных случаев коронавируса превысило 1 млн человек. При этом умерших от осложнений инфекции в каждой из стран немного превышает 35 тысяч человек. На третьем месте по заболеваемости среди стран Европы — Великобритания. В Соединенном Королевстве подтверждено более 894 тысяч заболевших коронавирусом и почти 45 тысяч умерших.

    Реклама на dsnews.ua