• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ВОЗ соберется из-за проблем с COVID-вакциной от AstraZeneca

Всемирная организация здравоохранения завтра, 16 марта, проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос безопасности применения вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Комитет ВОЗ по безопасности вакцин рассматривал имеющиеся данные (о препарате AstraZeneca, — ред.) в контакте с Европейским агентством лекарственных средств, и он проведет встречу завтра", — сказал он.

Глава ВОЗ отметил, что решение о приостановке применения вакцины AstraZeneca представляет собой рутинную практику. По его словам, такое решение стран показывает, что система надзора работает и имеется эффективный контроль.

Напомним, ранее Германия, Италия и Франция, Нидерланды, Испания, Дания и некоторые другие страны отказались от использования вакцины компании AstraZeneca при вакцинации населения от коронавируса.

В Европейском агентстве по лекарственным средствам в свою очередь заявили, что вакцина AstraZeneca не способствует образованию тромбов и использования препарата можно продолжать.

В ВОЗ также заверили, что польза вакцины AstraZeneca превышает негативные данные о ней, потому использования рекомендуется продолжить.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua