• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ВОЗ снова попытается выяснить у Китая детали вспышки коронавируса

Эксперты Всемирной организации здравоохранения намерены рекомендовать более тщательно изучить вспышку коронавирусной инфекции в Ухане, в частности, заражение первого пациента

Реклама на dsnews.ua

Соответствующие рекомендации ВОЗ включит в предварительный отчет об истоках коронавируса, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

Расследование будет проводиться по двум направлениям. Во-первых, организация планирует запросить в Китае цепочку контактов с первым зараженным, заболевания которого обнаружили 8 декабря 2019 года. Пациент не был публично идентифицирован, но эксперты организации предполагают, что речь идет про офисного работника 40 лет, который не посещал никаких экзотических мест.

Между тем, член миссии ВОЗ, президент Альянса экологического здоровья Питер Дашак заявил, что, согласно данным расследования, родители первого известного пациента могли посетить рынок по продаже диких животных в Ухане. Дашак рассказал, что пациент встретился с командой ВОЗ и признался, что его родители посетили местный рынок в Ухане, но речь идет не о рынке морепродуктов Хуанань.

Во-вторых, специалисты ВОЗ планируют исследовать цепочку из почти десятка продавцов рынка морепродуктов в Ухане. Они считают, что этот рынок мог сыграть ключевую роль на ранних этапах распространения коронавируса.

Отметим, по состоянию на 21 февраля 2021 года в мире подтверждено 111 829 431 случай заражения коронавирусом, из них 2 475 289 — летальные.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua