• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Возросло число погибших в результате боя на границе Азербайджана и Армении

Реклама на dsnews.ua

Министерство бороны Азербайджана сообщило о гибели третьего военнослужащего, тяжело раненного во время боя на границе с Арменией

Азербайджанские силы обстреляли армянские позиции из минометов и танка, заявило в свою очередь Минобороны Армении, передает "ДС".

Днем 12 июля Азербайджан заявил о двух погибших в бою на участке Товузского района на границе с Арменией, еще пятеро военнослужащих получили ранения. Азербайджанская сторона расценила инцидент как попытку армянских войск "совершить наступление с целью захвата позиций на Товузском направлении".

В результате "грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении" погибли трое азербайджанских военнослужащих, указано в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

"При отражении нападения противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы сержант Садыгов Вугар Лятиф оглы и старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглы. Несмотря на усилия врачей, погиб и тяжело раненый солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглы", — говорится в сообщении оборонного ведомства, на которое ссылается "Кавказский узел".

Азербайджанские вооруженные силы возобновили обстрел границы Армении на тавушском направлении, применив 82-мм минометы и танк, сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. 

"Вся ответственность за эскалацию ситуации (на границе, — прим. "Кавказского узла") ляжет на военно-политическое руководство Азербайджана", — отметила она.

Бой с азербайджанскими военными, последовавший за артобстрелом позиций армянских войск, прошел без потерь с армянской стороны. Днем 12 июля азербайджанские военные на автомобиле УАЗ "предприняли попытку нарушения государственной границы" Армении в Тавушской области, сообщила ранее Шушан Степанян.

    Реклама на dsnews.ua