• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Впервые за два года: саммит G7 пройдет в июне в Великобритании

Реклама на dsnews.ua

Великобритания проведет саммит Большой семерки 11-13 июня. Основными вопросами саммита должны стать пандемия коронавируса и глобальные климатические изменения

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Саммит пройдет в курортном городке Карис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл.

"Двести лет назад оловянные и медные рудники Корнуолла были в центре промышленной революции в Великобритании, и этим летом Корнуолл снова станет центром крупных глобальных изменений", — заявил Джонсон.

На встречу лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и Евросоюза будут приглашены руководители Австралии, Индии и Южной Кореи как демократических и технологически развитых стран.

Как отмечается в коммюнике правительства Великобритании, страны, председательствующей в 2021 году в неформальном объединении семи экономически развитых стран мира, на встрече лидеры G7 обсудят такие общие проблемы, как пандемия коронавируса и климатические изменения.

Они также поднимут тему общего доступа населения к беспрепятственной торговли, преимуществ технологического прогресса и научных открытий.

"Премьер-министр намерен использовать" семерку "для активизации сотрудничества между демократическими и технологически продвинутыми странами мира. С этой целью он пригласил лидеров Австралии, Индии и Южной Кореи принять участие во встрече в качестве гостей, чтобы повысить уровень знаний и опыта за столом. Вместе 10 лидеров составляют более 60% населения, живущего в демократических странах ", — говорится в заявлении Даунинг-стрит, 10.

Если саммит состоится, то это станет первой за два года личной встречей лидеров Большой семерки.

Напомним, в 2020 году саммит G7 должен был пройти в США, однако администрация Дональда Трампа отказалась его проводить.

    Реклама на dsnews.ua