Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Впервые со времен Второй мировой войны отменен Каннский кинофестиваль

Вторник, 12 Мая 2020, 13:08
Международный 73-й Каннский кинофестиваль не состоится в 2020 году из-за коронавируса

Об этом Variety сообщили организаторы фестиваля, передает "ДС".

Французские власти решили продлить режим чрезвычайной ситуации минимум до 10 июля. Из-за этого организовать кинофестиваль даже осенью не представляется возможным. Изначально мероприятие думали провести в онлайн-формате, но в итоге оргкомитет решил отменить его вовсе.

Отмечается, что в начале июня организаторы хотят представить список фильмов, которые должны были попасть в смотр. Список будет назван "Канны-2020". Фильмы покажут осенью на кинофестивалях в Торонто, Сан-Себастьяне, Ангулеме, Венеции, Нью-Йорке, Довиле, Пусане и Лионе.

В издании добавили, что решение о проведении Венецианского кинофестиваля в этом году будет принято в конце мая.

В отборе фильмов на 74-й Каннский кинофестиваль смогут участвовать картины, которые вошли программу прошлого смотра, но были отложены на 2021 год. 

Каннский кинофестиваль ранее был отменен только один раз — из-за Второй мировой войны — и остановлен один раз в мае 1968 года. Директор фестиваля Тьерри Фремо отметил, что никогда не мог представить, что подобное произойдет в ближайшие годы.

Напомним, ранее из-за коронавируса отменили "Евровидение-2020". Позже стало известно, что популярный среди молодежи фестиваль Atlas Weekend, хедлайнерами которого в этом году должны были быть американский хип-хоп исполнитель Asap rocky и британская группа Alt-J, перенесли на 2021 год.

Кроме того, в Германии из-за пандемии коронавируса отменили знаменитый пивной фестиваль Октоберфест.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир