• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Впервые в американской истории сенатор поддержит обвинения против президента из своей же партии: Мит Ромни за импичмент Трампа

Реклама на dsnews.ua
Сенатор Республиканской партии от штата Юта Мит Ромни планирует проголосовать за одну из статей импичмента президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа - злоупотребление властью

Об этом Ромни заявил во время пресс-конференции в среду, 5 февраля, накануне голосования по импичменту, информирует "ABC News", передает "ДС" со ссылкой на "hromadske".

"Сложный вопрос, на который конституция обязывает сенаторов дать ответ, заключается в том, что совершил ли президент настолько крайнее и вопиющее действие, чтобы оно соответствовало определению особо тяжкого преступления или проступка. И ответ - да", - сказал сенатор журналистам.

В то же время Мит Ромни заявил, что не поддержит вторую статью импичмента Дональда Трампа - препятствование работе Конгресса.

"Своим голосом я скажу детям и внукам, что я выполнил свой долг. То, что сделал президент, было неправильно. Вопиюще неправильно", - заявил сенатор.

Следует отметить, что это впервые в американской политической истории сенатор поддержит обвинения против президента со своей же партии.

Напомним, что в Сенате США проведут финальное голосование по импичменту президента Дональда Трампа 5 февраля.

    Реклама на dsnews.ua