Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вслед за Супрун: К Илону Маску за помощью обратилось посольство Украины

Четверг, 2 Апреля 2020, 18:12
К американскому миллиардеру и предпринимателю, владельцу и руководителю компаний Tesla и SpaceX Илону Маску обратилось посольство Украины в США с просьбой помочь с аппаратами искусственной вентиляции легких

Об этом свидетельствует сообщение посольства в Twitter, передает "ДС". 

"Украина - вторая по величине страна в Европе с населением почти 40 млн. Пандемия в Украине приближается к пику, апрель будет наиболее трудным. Людям в больницах нужны аппараты искусственного дыхания. Мы готовы сотрудничать. Спасибо", - говорится в сообщении посольства.

Этот твит был размещен под сообщением Илона Маска в соцсети от 31 марта, где он в частности отмечает: "Есть дополнительные аппараты искусственного дыхания, одобренные Администрацией по продовольствию и медикаментам США. Доставим в любую точку мира по регионам доставки Tesla. Устройства и доставка - бесплатно. Единственное условие, что они будут сразу предоставлены пациентам, а не будут сохраняться на складах".

Как сообщала "ДС", бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун обратилась к американскому изобретателю и миллиардеру, главе компаний Tesla и SpaceX Илону Маску с просьбой передать Украине аппараты для искусственной вентиляции легких.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир