• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Вслед за США: Канада одобрила однодозовую вакцину от коронавируса

Правительство Канады одобрило использование вакцины от коронавируса Jansen разработки компании Johnson & Johnson. Для ее применения достаточно одной дозы на человека

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила главный научный советник Департамента здравоохранения Канады Суприя Шарма, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Как со всеми другими COVID-вакцинами, Департамент здравоохранения одобрил вакцину Jansen после независимого и детального научного изучения ее безопасности, эффективности и качества. Рассмотрев все данные, мы пришли к выводу о наличии убедительных доказательств того, что преимущества этой вакцины перевешивают ее потенциальные риски ", — сказала Шарма.

По ее словам, правительство разрешило использовать вакцину всем людям старше 18 лет.

Канада уже заказала 10 млн доз этой вакцины и имеет возможность закупить еще 18 млн. Поставки вакцин будут осуществляться с предприятий Johnson&Johnson в Европе и США.

Тесты, в которых приняли участие 44 тысяч человек, показали, что эффективность вакцины Johnson&Johnson составляет 66%, в то время, как в вакцин Pfizer и Moderna этот показатель составляет примерно 95%.

В отличие от других, вакцина Johnson & Johnson требует лишь одной дозы. Ее можно хранить в обычном холодильнике, что облегчает транспортировку и распространение препарата.

Напомним, 26 февраля Управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США также рекомендовало одобрить применение вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua