• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Потеряла титул и деньги: японская принцесса вышла замуж за простого юриста

В Японии принцесса Мако вышла замуж за обычного юриста Кэй Комуро, с которым встречается с университетских времен. Из-за этого она потеряла свой титул и состояние

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале местного издания NHK, сообщает "ДС".

Свадьба состоялась во вторник, 26 октября. Мероприятие было очень скромным и без традиционной церемонии, предусмотренной протоколом для членов императорской семьи. При этом Мако отказалась от выплаты в 1,3 миллиона долларов за потерю королевского статуса.

На церемонии бракосочетания девушка была в простом светлом платье. Перед торжеством она посетила своих родителей, принца Акисино и принцессу Кико, а также бабушку и дедушку, бывших императора Акахито и императрицу Митико.

Пара познакомилась в 2012 году, когда принцесса училась в Международном христианском университете в Токио.

Впервые о свадьбе Мако и Кей стало известно в мае 2017 года, а в сентябре пара объявила о помолвке, а свадьбу назначили на осень 2018 года. Торжество пришлось отложить из-за финансовых споров участием матери Комуро и ее бывшего жениха.

Для разрешения вопроса Кей Комуро решил выплатить деньги бывшему жениху своей матери. После этого ​свадьбу перенесли на 2020 год из-за церемонии передачи престола от Акихито его старшему сыну Нарухито.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua