• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ВВС США атаковали боевиков "Талибана" в Афганистане: десятки убитых и раненых

ВВС США нанесли новые авиаудары по боевикам движения "Талибан" в Афганистане. Базы и скопления талибов были атакованы к северу от Кабула, в провинциях Балх, Гильменд и Каписа

ВВС США нанесли новые удары по талибам в Афганистане
ВВС США нанесли новые удары по талибам в Афганистане
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении представителя минобороны Афганистана Фавада Амана, передает "ДС".

"Сегодня укрытия и тайники с оружием талибов стали объектом атаки американских ВВС в районе города Дах-Дади провинции Балх", — написал представитель оборонного ведомства.

По его словам, в результате авиаудара были убиты 18 и ранены 13 боевиков движения "Талибан".

Американская авиация также нанесла удары по позициям "Талибана" в провинции Каписа к северу от Кабула. В результате атаки было убито 12 боевиков, а также уничтожено оружие, боеприпасы и снаряжение.

"Среди убитых четыре командира боевиков и двое пакистанских террористов", — отмечается в сообщении.

Днем 10 августа ударам с воздуха также подверглись базы талибов в районе города Лашкаргах, столицы провинции Гильменд. Сообщается о трех убитых боевиках.

Напомним, 25 апреля США начали вывод своих войск из Афганистана, который должен завершиться до 11 сентября 2021 года. После того радикальное исламистское движение Талибан начал наступление на территории Афганистана.

10 июля представители радикального движения Талибан, запрещенного в ЕС и России, провели пресс-конференцию в Москве и заявили, что контролируют 85% территории Афганистана после вывода оттуда войск США.

Разведка США сообщала, что правительство Афганистана может потерпеть поражение от движения Талибан через полгода-год после того, как армия США покинет страну.

В субботу, 7 августа, самолет ВВС США нанес авиаудары по позициям "Талибана" на северо-западе Афганистана. Уничтожено более 200 боевиков и большое количество оружия и техники.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua