• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Выборы в Беларуси: главному сопернику Лукашенко "шьют" три статьи

Реклама на dsnews.ua
В отношении основного соперника президента Беларуси Александра Лукашенко на предстоящих выборах главы государства Виктора Бабарико было возбуждено три уголовных дела

Перечень уголовных дел обнародовали в Минском городском суде, передает "ДС" со ссылкой на Tut.by.

Согласно списку, Виктору Бабарико предъявлены обвинения по ч.2 ст. 235 (Легализация ("отмывание") средств, полученных преступным путем, совершенные повторно, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере), ч.2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере) и ч. 2 ст 431 (Дача взятки повторно либо в крупном размере) Уголовного Кодекса Беларуси.

Политику грозит до 7 лет лишения свободы.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Лукашенко признал, что лично раздавал поручения силовикам возбуждать дела против своих политических оппонентов.

Лукашенко также признался, что по его поручению был арестован и другой потенциальный кандидат на выборах - бывший банкир Виктор Бабарико. Сейчас он находится в СИЗО. При этом власти уже 10 дней не раскрывают суть выдвинутых против него обвинений. Задержаны более 20 бывших коллег Бабарико и нынешних членов штаба. Их обвиняют в экономических преступлениях. Адвокаты Бабарико называют дело политическим.

    Реклама на dsnews.ua