• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Выборы в Германии: двое политиков-консерваторов претендуют на пост канцлера

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер и глава правительства земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет готовы повести блок консервативных партий "Христианско-демократический союз" и "Христианско-социальный союз" в качестве кандидатов в канцлеры на предстоящих парламентских выборах в Германии

Выборы в Бундестаг пройдут в сентябре
Выборы в Бундестаг пройдут в сентябре
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации Deutsche Welle, передает "ДС".

Зедер возглавляет "ХСС", которая действует только в Баварии, а Лашета недавно выбрали руководителем партии канцлера Ангелы Меркель — "ХДС", которая представлена в других федеральных землях.

По словам Лашета, они с Зедером имели долгий разговор.

"Мы заявили о нашей готовности выставить свои кандидатуры на пост канцлера", — сказал Лашет. — Наша цель в ситуации, в которой находится страна, учитывая то, что канцлер оставляет должность — обеспечить насколько возможно единство между "ХДС" и "ХСС", поскольку на кону стоит очень много".

По словам Зедера, он провел с Лашетом откровенную и дружескую беседу, которая, однако, не была завершающей.

"Мы оба пришли к мнению, что мы оба годимся на эту должность и оба готовы", — отметил Зедер.

Выборы в Бундестаг пройдут в сентябре.

Напомним, в новогоднем обращении Ангела Меркель заявила, что больше не будет баллотироваться на пост канцлера Германии, который занимает с 2005 года. До 2018 года Меркель также возглавляла партию "ХДС".

Как писала "ДС", партия "Христианско-демократический союз" проиграла местные выборы в ключевых федеральных землях Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua