• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Я вернулся": Туск возглавил главную оппозиционную партию Польши

Экс-премьер Польши и бывший президент Европейского совета Дональд Туск возглавил главную оппозиционную партию "Гражданская платформа"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении RMF24, передает "ДС".

Во время заседания Национального совета "Гражданской платформы" Борис Будка, до сих пор ее возглавлял, сообщил, что Дональд Туск возвращается в польскую политику как лидер этой партии.

Будка сказал, что "нужно передать эстафету, чтобы вместе достичь победы, добиться успеха".

"В этот день по моему приглашению и по моей просьбе Дональд Туск возвращается в польскую политику, возвращается на 100% .. Я хочу передать вам контроль над платформой сегодня, Дональд, и я хочу, чтобы вы привели нас к победе", — заявил он.

"Я вернулся, как сказал Борис Будка, на 100% (...) Я также вернулся, потому что вы команда действительно чрезвычайных людей", — сказал в свою очередь Туск.

"Гражданская платформа" надеется, что возвращение Туска обновит партию, которая уже несколько лет находится на вторичных позициях после ряда поражений, нанесенных руководящей партией "Право и справедливость" Ярослава Качиньского.

Возвращение Туска восстановит его соперничество с Ярославом Качиньским.

Туск рассматривает Качиньского как реакционного националиста с внутренней политической философией, которая вредит Польше. В свою очередь Качиньский рассматривает своего старого врага как корыстного политика, лояльность которого принадлежит элите ЕС, а не интересам Польши.

Напомним, ранее Туск назвал самыми вызовами для ЕС и Украины российскую агрессию и коронавирус.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua