• USD 38
  • EUR 41.2
  • GBP 48.1
Спецпроекты

Если не дадут боеприпасы: Пригожин грозит Путину раскрыть правду о ситуации на фронте

Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин поставил ультиматум российскому президенту Владимиру Путину. В частности, он заявил, что если сегодня до окончания парада в Москве его не снабдят боеприпасами, то он расскажет реальную правду о плачевной ситуации на фронте.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Заявление Пригожина 9 мая опубликовала в Telegram его пресс-служба, передает "ДС".

По его словам, Вооруженные силы Украины "рвут фланги" наемников в Бахмуте Донецкой области и в ближайшее время приступят к контрнаступлению.

На видео, которое, вероятно, записано рано утром, Пригожин говорит, что "Вагнер" получил лишь 10% от спрашиваемых снарядов. И если сегодня до окончания парада в Москве его не снабдят боеприпасами, то он опубликует видео, где расскажет реальную правду о плачевной ситуации на фронте.

"Полное видео, где я расскажу ситуацию с боеприпасами, покажем ровно в 10:40 после окончания парада Победы… Вдруг боеприпасы получим, тогда не будем показывать", — пригрозил Путину.

Как сообщала "ДС", ночью 5 мая Пригожин на фоне трупов наемников ругался министром обороны России Сергеем Шойгом и начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым. По его словам, нехватка боеприпасов у "ПИК Вагнера" достигает 70%, а Минобороны РФ на это никак не реагирует.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua