• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Япония продлила режим ЧП из-за распространения коронавируса

Власти Японии объявили, что продолжат режим чрезвычайной ситуации в Токио и 18 других районах до 30 сентября в связи с коронавируса, поскольку система здравоохранения по-прежнему испытывает серьезную нагрузку

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Kyodo, передает "ДС".

Отмечается, что нынешнее чрезвычайное положение должно было закончиться в воскресенье — впервые его объявили на Окинаве в мае. Несмотря на длительную чрезвычайную ситуацию, в основном добровольные ограничения стали менее эффективными, поскольку уставшая общественность все чаще игнорирует их.

Премьер-министр Ёсихиде Суга сказал, что количество серьезных случаев заболевания остается высоким и по-прежнему наблюдается во многих больницах. Он призвал людей продолжать соблюдать противоэпидемические меры, чтобы они могли вернуться к безопасной повседневной жизни.

"Между тем правительство изучает план ослабления ограничений примерно в ноябре, когда ожидается, что подавляющее большинство населения будет полностью вакцинировано, заявили официальные лица. Ослабление ограничений позволит полностью вакцинированным людям путешествовать, собираться на вечеринки или посещать массовые мероприятия", — говорится в сообщении.

За время пандемии в Японии зарегистрировано около 1,65 миллиона случаев заболевания и 16 500 смертей.

Как сообщала "ДС", правительство Японии изучает возможность сократить период карантина для вакцинированных путешественников, прибывающих из-за рубежа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua