• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Японский миллиардер собирает команду для полета на Луну (ВИДЕО)

Японский миллиардер Юсаку Маедзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды для совместного полета к Луне

Запуск ракеты
Запуск ракеты
Реклама на dsnews.ua

Видеообращение с приглашением Маедзава разместил в Twitter, передает "ДС".

"Я набираю команду для участия в этой миссии. В этом путешествии примут участие 10-12 человек, со своей стороны я приглашаю восемь", — сказал он.

Полет состоится в 2023 году, уточняет "Интерфакс-Украина". Для участия в конкурсе претенденты должны отвечать двум условиям: первое — они должны рассказать о своей деятельности и объяснить, каким образом полет на Луну поможет им сделать что-либо полезное для общества, второе — должны быть готовы к работе в команде и поддерживать ее членов.

Юсаку Маедзава — 45-летний миллиардер, основатель крупнейшего в Японии онлайн-магазин одежды Zozotown. В глобальном рейтинге Forbes занимает 23-е место. По данным издания, его состояние оценивается в 2 млрд долларов.

Как писала "ДС", в четвертом квартале 2021 года американская компания SpaceX планирует отправить на орбиту корабль Crew Dragon "с первым в мире полностью коммерческим экипажем".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua