• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

"Есть реалии в политике": президент Болгарии объяснил свои слова о "российском Крыме"

Президент Болгарии Румен Радев повторил свои слова о "российском Крыме", хотя и признал, что аннексия была нарушением международного права

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении канала bTV, передает "ДС".

"Драмы нет. Вопрос абсолютно понятный. Анексия Крыма это нарушение международного права, но как я говорил в прошлый вечер, есть реалии в политике и на данный момент Крым принадлежит России" — сказал Радев.

Также тему прокомментировала вице-президент и кандидат на новый срок в этой должности Илиана Йотова.

"Мы уже долгое время были частью тех европейских лидеров, как госпожа Меркель, господин Макрон, которые выступают за возобновление саммитов ЕС-Россия, где все эти вопросы должны быть вынесены на переговоры. По мнению многих экспертов и лидеров в Европе, эти встречи нужно возобновить. Все нужно решать за столом переговоров", — сказала Йотова.

Напомним, вчера президент Болгарии Румен Радев во время предвыборных дебатов заявил, что считает Крым российской территорией и высказал мнение о неэффективности антироссийских санкций ЕС.

В ответ на заявление президента Министерство иностранных дел вызвало посла Болгарии в Киеве Костадина Коджабашева. Посол заверил в неизменной позиции Болгарии поддержку территориальной целостности Украины и усилий по деоккупации Крыма, в частности путем участия Болгарии в работе Крымской платформы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua