• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

ЕС еще на год продлил санкции против России за аннексию Крыма

Совет ЕС принял решение продлить санкции, введенные Евросоюзом в ответ на незаконную аннексию Крыма и города Севастополь Российской Федерацией еще на год

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, передает "ДС".

Санкции включают запрет на импорт в ЕС товаров, происходящих из незаконно аннексированного Крыма или Севастополя, а также на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги из незаконно аннексированного Крыма или Севастополя.

Ограничения распространяются на экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в незаконно аннексированном Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также для поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов, также подлежит ограничениям со стороны ЕС.

Отметим, что ограничительные меры, которые сейчас действуют, были впервые введены в июне 2014 года. ЕС не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией как нарушение международного права.

Как писала "ДС", 14 июня страны Европейского Союза из-за отрицания Германии не смогли согласовать очередной пакет санкций против России, в частности, ее сектора сжиженного природного газа (СПГ).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua