• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

ЕС собирается внести Украину в список "безопасных" стран, — журналист

Послы Европейского Союза позволили включить Украину в перечень третьих стран, из которых разрешен въезд. Список должны официально обнародовать 15 июля

Флаги ЕС и Украины
Флаги ЕС и Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Джозвяка в Twitter, передает «ДС».

"Сегодня послы ЕС решили добавить Украину в список третьих стран, для которых следует отменить ограничения на поездки в ЕС. Список должен быть официально обновлен завтра. Молдова, Армения и Азербайджан уже в нем", — написал он.

Последний раз ЕС обновлял список "безопасных" стран 1 июля. Тогда в него включили Канаду, Армению, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Иорданию, Косово, Молдову, Черногорию, Катар и Саудовскую Аравию.

Критерии для определения третьих стран, в отношении которых следует отменить текущее ограничение на поездки, были обновлены 20 мая. Они охватывают эпидемиологическую ситуацию и общий ответ на COVID-19, а также надежность имеющейся информации и источников данных. Взаимность также должна учитываться в каждом конкретном случае.

По формуле, применяемой ЕС, необходимо иметь менее 100 случаев новых заболеваний за 14 дней на 100 000 населения.

Страны, ассоциированные с Шенгеном (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария), также принимают участие в этой рекомендации.

Как писала «ДС», по состоянию на утро 14 июля в Украине зафиксировано 547 новых случаев коронавирусной болезни, это на 66 случаев больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 25 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua