• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Еврокомиссия не станет вмешиваться в строительство "Северного потока-2"

Реклама на dsnews.ua

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Европейская комиссия не будет вмешиваться в строительство российского газопровода "Северный поток-2", поскольку проект является коммерческим и не диверсифицирует энергоснабжение ЕС

Об этом он сазал на сегодняшнем заседании Европарламента, передает "ДС".

В ходе заседания евродепутаты предложили усилить давление на Россию из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. В частности, предлагали помешать завершению строительства "Северного потока-2".

"Речь о частном проекте, мы не можем помешать этим предприятиям завершить его, если немецкое правительство дает на него свое согласие", — пояснил Боррель.

Однако, как подчеркнул дипломат, в случае завершения строительства газопровода компании должны будут управлять им в соответствии с европейским законодательством.

"Это все, что мы можем сделать. Во всяком случае, на уровне Евросоюза", — добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что США внесли в санкционный список в соответствии с законом CAATSA ("Противодействие противникам Америки посредством санкций") трубоукладчик "Фортуна", задействованный на строительстве "Северного потока 2". Также под санкции попал владелец "Фортуны" ООО "КВТ-РУС".

Министерство иностранных дел Украины поприветствовало введение США санкций против судна Fortuna и его владельца — компании KVT-RUS.

Как сообщала "ДС", российская компания "Газпром" допускает приостановку реализации или полную отмену проекта "Северный поток-2" в случае резкой смены политической ситуации в европейских странах.

    Реклама на dsnews.ua