• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Еврокомиссия презентовала трехмесячный план по борьбе с коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Европейская комиссия представила план координации мер сдерживания и профилактики COVID-19, в том числе с учетом возможной второй волны в Европе

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Теперь мы знаем больше о вирусе, но обязаны сохранять бдительность и предусмотрительность, — заявил Схинас. — Представлен комплекс мероприятий направленный на противодействие возможным новым вспышкам COVID-19. Опираясь на уроки прошлых месяцев, мы планируем избежать импровизаций, укрепить готовность на всех фронтах, сохранить единый рынок и его основные свободы, облегчить путь экономического и социального восстановления в Евросоюзе".

Схінас отметил, что вирус пока распространяется по миру. На территории ЕС есть "точечные и четко определенные очаги, и принятыми мерами ситуация в них удерживается под контролем".

Заместитель председателя Еврокомиссии разделил меры профилактики на три основные группы. Первая касается координации действий между членами ЕС, нехватка которой наблюдался в начале кризиса. Вторая — инклюзивности, в том числе специальных мер в отношении наиболее уязвимых групп людей. Третья — уменьшения риска сосуществования COVID-19 с сезонным гриппом, подготовка систем здравоохранения к этой возможной ситуации.

Также предусмотрено усиление возможностей для отслеживания контактов, в частности на местном уровне через мобильные приложения.

Маргаритис Схинас подчеркнул, что Брюссель надеется на продолжение на мировом уровне усилий, которые обеспечат эффективную профилактику, готовность и реагирование на чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 15 июля количество случаев заражения коронавирусом в мире увеличилось до 13 287 651, выздоровели 7 374 484 пациентов.

    Реклама на dsnews.ua