• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Европарламент одобрил пакет законов, ограничивающий наличные расчеты

Европейский парламент принял пакет законов, призванных усилить инструментарий ЕС по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба Европарламента, передает "ДС".

Одним из важных изменений является установление общеевропейского лимита в 10 тысяч евро на наличные расчеты, за исключением сделок между частными лицами без коммерческих целей.

Также учитывается вопрос контроля над сверхбогатыми лицами, чье общее состояние превышает 50 млн евро, а также принимаются меры по предотвращению обхода адресных финансовых санкций.

Новые законы дают финансовым разведывательным подразделениям больше полномочий в области анализа и выявления случаев отмывания денег и финансирования терроризма, а также в сфере приостановки подозрительных финансовых операций.

Кроме того, введена обязанность банкам, управляющим активами или криптоактивами, а также агентам по недвижимости, уведомлять компетентные органы о любой подозрительной деятельности клиентов.

С 2029 года ведущие профессиональные футбольные клубы, совершающие значительные финансовые операции с инвесторами или спонсорами, обязаны будут проверять личности своих клиентов, отслеживать транзакции и сообщать о каких-либо подозрительных действиях в ПФР.

Эти законодательные акты все еще должны быть официально утверждены Советом ЕС перед тем, как они вступят в силу и будут опубликованы в Официальном журнале ЕС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua