• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Евросоюз должен разговаривать с Россией, — Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией

Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила в Берлине перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает "ДС" со ссылкой на DW.

"Россия для нас — большой вызов, но Россия также является большым соседом ЕС на континенте. Мы очень заинтересованы, если мы хотим безопасности и стабильности в ЕС, оставаться в диалоге с Россией, как тяжело это не было бы", — сказала Меркель в Берлине перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макрона.

По ее словам, "если президент США Джо Байден встречается с Владимиром Путиным как президентом России и ведет очень открытый диалог, то по крайней мере оправдано, что мы с европейской стороны делаем то же".

Меркель отметила, что только благодаря переговорам можно прозондировать позиции друг друга. И здесь ничего не меняет тот факт, что все страны ЕС подвергаются гибридным атакам со стороны России и в вопросе урегулирования на Востоке Украины является лишь незначительный прогресс, отметила Меркель.

Макрон согласился с Меркель и отметил важность выработать общую линию ЕС в отношении России.

Именно вопрос отношений с Россией будет одним из главных в повестке дня саммита ЕС, который состоится в конце следующей недели. Лидеры Германии и Франции ранее нередко проводили консультации перед важными саммитами ЕС, чтобы согласовать позиции.

Напомним, недавно новый лидер Христианско-демократического союза Германии, преемник Меркель на этой должности Армин Лашет заявил, что Россия должна вывести свою армию с оккупированных территорий Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua