• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Евросоюз ввел санкции против Медведчука

Европейский союз ввел санкции против бывшего народного депутата Украины Виктора Медведчука, а также издания Voice of Europe

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает министерство иностранных дел Чехии в X, передает "ДС".

В ведомстве отметили, что по предложению Чехии, Европейский союз решил внести в санкционный список ЕС три организации, работающие на Кремль.

"Чешской дипломатии удалось добиться внесения в санкционный список ЕС трех организаций, работающих в Россию", — говорится в сообщении.

Первым в списке значится "Голос Европы" — российский пропагандистский инструмент, используемый Россией, в частности для влияния на выборы в Европарламент.

Также под санкции попали стоящие за российской операцией влияния пророссийские бизнесмены Артем Марчевский и Виктор Медведчук.

"Все ограничения, которые Чехия уже применила к юридическим лицам, теперь распространяются на все 27 стран-членов ЕС", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что для Медведчука и Марчевского это означает запрет на въезд и транзит по всем странам-членам ЕС. В то же время, все средства и экономические ресурсы всех трех юридических лиц заморожены на всей территории ЕС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua