• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Евросоюз вынудил Сербию отказаться от военных учений в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Сербия отказалась принимать участие в военных учениях с участием России и Беларуси "Славянское братство-2020", которые должны пройти под Брестом недалеко от границы с Польшей

Об этом заявил сербским СМИ министр обороны страны Александр Вулин, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, ЕС потребовал отказаться от учений, пригрозив заблокировать дальнейшую евроинтеграцию Белграда и усилить давление по вопросам Косово, Метохии и Республики Сербской (образование в составе Боснии и Герцеговины).

"Сербия сталкивается с ужасным и незаслуженным давлением со стороны ЕС. Давление, не имеющее смысла и не основанное на наших решениях и действиях, является результатом истерии, которая определяет политические решения и направления великих могущественных стран", — заявил Вулин.

Он добавил, что Сербия является нейтральной страной и для сохранения этого статуса правительство решило прекратить участие в международных учениях на полгода.

"Ни с Востоком, ни с Западом. Наше участие в миротворческих операциях будет специально рассмотрено и, в случае необходимости, приостановлено", — отметил Вулин.

Как сообщала "ДС", военные учения "Славянское братство-2020" должны пройти на полигоне под Брестом в период с 10 по 15 сентября. В маневрах должны были принять участие военные России, Беларуси и Сербии.

    Реклама на dsnews.ua