• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

YouTube заблокировал канал Трампа

Реклама на dsnews.ua

Популярный видеохостинг YouTube заблокировал канал действующего президента США Дональда Трампа как минимум на неделю из-за нарушения политики компании на фоне опасений по поводу нового насилия после штурма Конгресса

Сервис, который принадлежит компании Google, предупредил, что аккаунт Трампа будет навсегда заблокирован, если он еще дважды нарушит правила платформы, информирует "ДС".

"После проверки и на фоне беспокойства относительно постоянного потенциала насилия мы удалили новое содержание, загруженный на канал Дональда Дж. Трампа, за нарушение нашей политики. Сейчас он первое предупреждение и ему временно запрещено загружать новое содержание в течение *минимум* семи дней", — сообщила пресс-служба YouTube, на которую ссылается издание Politico

YouTube добавил, что также на аккаунте Трампа будут "отключены комментарии". Сервис, объясняя такие действия, снова сослался на "постоянные обеспокоенность насилия", окружающих его публикации в интернете. Впрочем, компания не уточнила, какое содержание нарушает ее политику.

Напомним, после штурма Капитолия 6 января Twitter удалил аккаунт Дональда Трампа @realDonaldTrump за подстрекательство к насилию. Акции Twitter, котирующихся в Германии, в первый торговый день после блокировки упали на 8%. Вместе с тем в ЕС раскритиковали соцсеть за блокировку аккаунта Трампа в Twitter "без оправданного и демократического контроля".

    Реклама на dsnews.ua