• USD 36.6
  • EUR 35
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Юнионистская партия Северной Ирландии не поддержала сделку по Brexit

Реклама на dsnews.ua
Демократическая юнионистская партия (ДЮП) Северной Ирландии отказалась поддерживать сделку по выходу Великобритании из состава Европейского союза в ее нынешнем виде

Об этом заявила лидер ДЮП Арлин Фостер, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам Фостер, если эта сделка будет представлена в британском парламенте для ратификации, представители юнионистской партии проголосуют против соглашения.

"В сложившейся ситуации мы не можем поддержать то, что предлагается по вопросам таможни и согласия, и в отношении НДС отсутствует ясность. Мы будем продолжать работать с правительством, чтобы попытаться заключить разумную сделку, которая работает на Северную Ирландию и защищает экономическую и конституционную целостность Соединенного Королевства", - заявила Фостер в четверг, накануне встречи представителей ЕС и Великобритании на саммите.

Сообщается, что для ратификации сделки по Brexit в парламенте, который состоит из 650 членов, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону необходимо 320 голосов. На данный момент Джонсон не имеет большинства. ДЮП представлен в британском парламенте 10 членами. Внеочередное заседание парламента, на котором будет приниматься решение по Brexit состоится 19 октября.

Напомним, ранее Европейский союз рассматривает проведение нового экстренного саммита для заключения сделки по выходу Великобритании из состава ЕС.

    Реклама на dsnews.ua