• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Юнкер хочет армию ЕС уже до 2025 года

Реклама на dsnews.ua
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости создать полноценный Европейский оборонный союз к 2025 году

Об этом он сказал в Страсбурге в Европейском парламенте во время ежегодного выступления, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Я хочу, чтобы мы посвятили дальнейшие усилия вопросу обороны. Уже есть новый Европейский оборонный фонд, как и постоянное структурированное сотрудничество в области обороны. К 2025 году нам нужен полноценный Европейский оборонный союз. Нам это нужно. И НАТО этого хочет", - отметил Юнкер.

Президент Еврокомиссии также высказался за скорейшее принятие решений в сфере внешней политики для Евросоюза, которые помогли бы сделать Союз сильным игроком в мире.

"Для того, чтобы иметь больше веса в мире, мы должны иметь возможность быстрее принимать внешнеполитические решения. Вот почему я хочу, чтобы государства-члены рассмотрели, как внешнеполитические решения могут быть переведены от единогласного голосования к квалифицированному большинству. Это уже предусмотрено Договором, если все государства-члены согласятся это сделать", - объяснил Юнкер.

    Реклама на dsnews.ua