Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Юрист американских демократов заявил, что Трамп продолжает втягивать Украину в выборы в США

Вторник, 10 Декабря 2019, 06:24
Глава Белого дома Дональд Трамп не прекращает усилия относительно давления на Украину, чтобы втянуть ее в выборы президента Соединенных Штатов

Об этом заявил во время слушаний по импичменту главы Белого дома юридический советник демократов в Палате представителей Дэниел Голдман, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, несмотря на разоблачение схемы, которая привела к прекращению президентом помощи Украине, Трамп не остановился.

"Он и его агенты продолжают стремиться к вмешательству Украины в наши выборы, что вызывает неизбежную угрозу нашему избирательному процессу и нашей национальной безопасности", - заявил Голдман.

Он напомнил, что расследование по импичменту установило факты создания президентом Трампом схемы давления на Украину с целью начала расследования в пользу его кампании по перевыборам, а "не в пользу национальных интересов США".

Голдман также обратил внимание законодателей, что для этого президент Трамп "использовал официальный кабинет и официальные инструменты США", в том числе дипломатию, а также утвержденную Конгрессом иностранную помощь.

Кроме того, отметил юрист, было установлено, что все в близком окружении президента были в курсе его намерений - от главы администрации до государственного секретаря и вице-президента США.

Напомним, глава юридического комитета Палаты представителей США Джерролд Надлер заявил, что голосование по вопросу импичмента президента США Дональда Трампа в Конгрессе может состояться на протяжении недели.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир