• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Юриста Навального с мешком на голове выбросили у границы с Беларусью

Реклама на dsnews.ua

Юрист ФБК Алексея Навального Владлен Лось рассказал, что его вывезли на границу с Беларусью в наручниках и с мешком на голове

Рассказ опубликовал штаб Навального, передает "ДС".

«В преддверии субботних митингов я был арестован и помещён в спецприёмник на трое суток. В воскресенье, после окончания срока моего ареста, я был вновь задержан неизвестными людьми в штатском. Они заковали меня в наручники и надели мешок на голову. После этого меня погрузили в микроавтобус, и мы около десяти часов ехали в сторону границы Республики Беларусь», — рассказал Лось.

По словам юриста, после полуночи ему сказали, что он нарушил срок «добровольного оставления Российской Федерации», и теперь его депортируют с запретом на въезд в течение пяти лет.

Белорусская милиция не стала задерживать юриста. Он рассказал, что силовики сопроводили его до аэропорта, он покинул страну и сейчас находится в «безопасном месте».

Напомним, Лося задержали 21 января. Тогда он получил уведомление о запрете на въезд в Россию до ноября 2023 года. Ему предписали покинуть страну до 25 января.

Как сообщала "ДС", лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января. Химкинсий суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток — до 15 февраля.

    Реклама на dsnews.ua