• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

С гостелеканала Беларуси ушел руководитель журналистского пула Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

С беларусского телеканала ОНТ уволился телеведущий и руководитель президентского пула главы государства Дмитрий Семченко

Об этом сообщает источник, сам журналист отказался комментировать эту информацию, передает "ДС" со ссылкой на TUT.BY.

"Запредельная жестокость ОМОНа всех журналистов ОНТ просто убила. У каждого есть родственник или друг, который серьезно пострадал. Многие ребята сразу отказались делать откровенную чернь. Кто-то ушел на больничный, кто-то — в бессрочный отпуск. Уход Семченко может повлечь цепную реакцию не только среди государственных журналистов, но и стать сигналом для вертикали, что, собственно, и произошло", — говорит источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, руководитель канала Марков не хотел отпускать журналиста.

"Те, кто был в приемной, слышали за дверью, как они буквально кричали друг на друга. В итоге Марков не подписал Семченко заявление. Дима спустился в ньюс-рум к журналистам и сказал, что все равно уходит. Он попросил не уходить за ним из солидарности. Сказал, что у каждого своя голова и каждый сам должен решать за себя, и он не хочет, чтобы его поступок как-то повлиял на это решение", — добавил источник.

Как сообщала "ДС", ранее с государственных телеканалов и радио начали увольняться журналисты и ведущие.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, в стране за время протестных акций с 9 по 12 августа были задержаны 64 журналиста.

    Реклама на dsnews.ua