• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

С голым мужчиной в кадре: в Литве депутат-гомофоб оконфузился на онлайн-совещании (ФОТО ВИДЕО)

С депутатом Сейма Литвы от партии "Порядок и справедливость" Пятрасом Гражулисом случайно оказался в кадре голый мужчина который стоял рядом с ним во время онлайн-конференции парламентского комитета по культуре

Пятрас Гражулис
Пятрас Гражулис
Реклама на dsnews.ua

Гражулис широко известен в Литве своей анти-ЛГБТ+ риторикой — особенно во время гей-прайда в столице страны — Вильнюсе, передает "ДС" со ссылкой на LRT.

Так, курьез случился на 13-й минуте онлайн-конференции. Гражулис на короткое время включил камеру, и, пока она работала — было можно увидеть, как за ним стоит раздетый мужчина.

По словам председателя парламентского комитета Витаутаса Юозапайтиса, другие люди, сидящие рядом с депутатами во время митингов, могут представлять опасность для репутации политиков.

«Безусловно, это обязанность каждого члена парламента — обеспечить, чтобы ни один лишний человек не появился во время встречи. Это вопрос, почему они полуголые в рабочее время. Конечно же, вы можете сказать, что это личная жизнь каждого, но вы же подключены к совещанию Сейма!» — говорит Юозапайтис.

Напомним, Йожеф Саер, европейский депутат от правящей партии Венгрии, который крайне враждебно относится к правам ЛГБТ, был вынужден покинуть пост после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе 27 ноября. Вечеринка состоялась в здании на одной из центральных улиц Брюсселя, по данным бельгийской прессы, в "гей-районе" бельгийской столицы.

Все 25 участников, большинство из которых мужчины были оштрафованы за нарушение мер по борьбе с коронавирусом. Когда прибыли правоохранители, участники вечеринки были почти голые и "играли в игру".

Действия Саера уже осудил венгерский премьер Виктор Орбан.

Примечательно, что Саер является одним из авторов спорной Конституции Венгрии, которую правозащитники раскритиковали за создание неблагоприятной среды для ЛГБТ-сообщества. В частности, в документе содержится текст "Венгрия защищает институт брака как союза мужчины и женщины".

Организатор гей-вечеринок в Брюсселе Давид Манжелей заявил, что ряд украинских политиков также регулярно посещает данные мероприятия.

    Реклама на dsnews.ua