• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

С котлетой по-киевски в меню: РФ устроила ланч по случаю своего президентства в Совбезе ООН

После заседания Совета Безопасности ООН, на котором обсуждали российский ракетный удар по детской больнице "Охматдет", Россия устроила ланч по случаю своего президентства в Совбезе.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, передает "ДС".

"Моральная деградация российской дипломатии очевидна", – сказал постпред Украины при ООН Сергей Кислица после заседания Совбеза.

По его словам, общение по служебной необходимости с российским постпредом Небензею становится для многих дипломатов невыносимым.

"На следующей неделе в Нью-Йорк также допустят шефа Небензи Лаврова, поэтому уровень токсичности в штаб-квартире ООН еще больше возрастет, — сказал Кислица. — Хорошо, что ему хоть не позволяют свободно передвигаться дальше радиуса, установленного властями США", — рассказал. украинский дипломат.

Как писала "ДС", россияне утром 8 июля выпустили по Украине более 40 ракет. В Киеве была повреждена детская больница "Охматдет", по состоянию на вечер того же дня было известно о 2 погибших и более 50 пострадавших. В Кривом Роге, по предварительным данным, погибли 10 человек. В Днепре российские ракеты изуродовали многоэтажку, предприятие и СТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua