• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Из Украины в УЕФА поступила просьба запретить матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге

Народный депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность") обратился в УЕФА с просьбой лишить Санкт-Петербург (РФ) права на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу-2020

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Свою просьбу он аргументировал новой волной коронавируса в России, информирует "ДС".

Как известно, Санкт-Петербург является одним из городов, принимающих Евро-2020. На стадионе "Санкт-Петербург" должны состояться еще два матча чемпионата: 23 июня — группа Е: Швеция — Польша; 2 июля — 1/4 финала.

"Вместе с тем официальные уведомления российской власти, СМИ и статистика свидетельствуют о начале третьей "волны" пандемии в стране. В связи с этим с 17 июня в Санкт-Петербурге ввели новые ограничительные меры. Учитывая, что существенное ухудшение эпидемиологической ситуации в России представляет угрозу жизни болельщиков и участников футбольного чемпионата Евро-2020, прошу рассмотреть возможность перенести матчи из Санкт-Петербурга в другие города", — прокомментировал Гончаренко.

Согласно официальным данным, по состоянию на утро 22 июня в Санкт-Петербурге выявлено 459 466 случаев заражения коронавирусом, 1065 из них — за последние сутки. Жертвами инфекции стали 15 503 человека, 82 — за минувшие сутки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua