• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Захарова обвинила Зеленского в проведении кампании по дезинформации

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила украинские власти в проведении "активной кампании по дезинформации", целью которой является "создание образа врага в лице России"

Мария Захарова
Мария Захарова
Реклама на dsnews.ua

Об этом Захарова заявила в ходе брифинга в четверг, 22 апреля, передает "ДС".

"Киев ведет активную кампанию по дезинформации. Основа ее все та же — создание образа врага в лице России и одним из примеров этой кампании стало заявление ряда депутатов Верховной Рады от пропрезидентской фракции "Слуга народа" — разорвать дипломатические отношения с нашей страной, провести призыв резервистов и разместить в Украине войска стран НАТО, включая ракетные", — сказала Захарова.

Также представитель МИД РФ заявила, что президент Украины Владимир Зеленский в ответ на это "объявил всеобщую мобилизацию". Отметим, что мобилизацию в Украине никто не объявлял — вероятно, так в МИД РФ интерпретировали подписание президентом Украины изменении в закон о призыве, которым упрощается призыв резервистов.

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия направила Украине ноту протеста из-за проведения акций у посольства РФ в Киеве 20 апреля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua