• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Захват американцев-миссионеров на Гаити: боевики озвучили сумму выкупа

Гаитянская банда, которая захватила в заложники группу миссионеров из США, потребовала выкуп по $1 млн за каждого. Всего было похищено 17 человек

Фото CNN
Реклама на dsnews.ua

По данным американских СМИ, миссионеры были похищены бандой 400 Mawozo после посещения детского дома в Круа-де-Буке, северо-восточном пригороде столицы страны — города Порт-о-Пренс, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Министр юстиции Гаити Лист Квител сообщил, что похитители потребовали за освобождение группы в общей сложности $17 млн и что их держат в месте, расположенном за пределами пригорода.

Миссионеры связаны с организацией Christian Aid Ministries в американском штате Огайо, которая утверждает, что похищенная группа состоит из пяти мужчин, семи женщин и пяти детей.

Глава Минюста заявил, что похитители впервые позвонили сотрудникам Christian Aid Ministries в Гаити в субботу, 16 октября, назвав свои требования выкупа на момент звонка. С тех пор между похитителями и миссионерской группой состоялось несколько звонков.

По его словам, переговорщики из гаитянской полиции и ФБР консультируют миссионерскую группу о том, как действовать дальше, и что переговоры продолжаются.

Глава Минюста Гаити добавил, что агенты ФБР находятся на Гаити и помогают в расследовании, но не ведут переговоры и не общаются напрямую с похитителями.

"ФБР является частью скоординированных усилий правительства США по доставке американцев в безопасное место. По оперативным соображениям в настоящее время никакой дополнительной информации нет", — сообщил представитель ФБР.

Как сообщала "ДС", 17 октября стало известно, что на Гаити банда похитила 17 американских миссионеров, включая детей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua